楊志良,你要不要向終身單身的陳樹菊道個歉啊?

版主: 版主021

回覆文章
gucci37
部長級
部長級

楊志良,你要不要向終身單身的陳樹菊道個歉啊?

文章 gucci37 »

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/5580606.shtml
「菜攤怎麼辦」長輩一句話 陳樹菊結不成婚

【聯合報╱記者施鴻基/台東縣報導】 2010.05.06 05:49 pm

圖/新聞局提供
「妳嫁出去,家裡的菜攤怎麼辦?」赴美領獎的菜販陳樹菊,為照顧弟妹,曾放棄幾乎已經談成的親事;她的弟弟陳洽銘昨天談起姊姊未婚的過往時說,「為了我們,姊姊犧牲很多、很多」。

「多年來她帶我們長大,和媽媽一樣,母親節,我們要好好謝謝她!」陳洽銘表示,每個家人特別準備一道菜,準備陳樹菊返台時全家圍爐,給她意外的驚喜,「因為我們不敢去外面吃,每次她都罵『浪費』」。

談起陳樹菊的美國行,陳洽銘說,「這星期大概是姊姊這輩子去店裡洗頭最多的一次」。他說,大姊節儉到讓家人都很心疼,平常都自己洗頭,有時遇到假日,家人建議她做個造型,她都拒絕,反問「賣菜,妝那麼水衝啥米?」

陳樹菊這次赴美,為慎重出國前給別人洗了一次頭,昨天在美國又洗了一次,陳洽銘說:「我肯定這是姊姊這輩子去店裡洗頭最多次的一個禮拜」。

陳樹菊平日也很少拍照,陳洽銘說「每次要拍她,她就是躲,說什麼不好看」,其實在兄弟姊妹心中,「她是最美的」。他表示,「這幾天大姊被拍照,恐怕也是最多的一個禮拜」。

陳洽銘還透露,姊姊陳樹菊從他們很小的時候,就教他們要存錢,「以前沒有現在這麼漂亮的存錢筒,她就給我一個木箱,有剩的錢就投進去,後來發現裡面存了十幾萬元,連我的結婚基金都是從箱子裡面拿出來的」。

陳洽銘表示,姊姊陳樹菊始終單身,所有時間幾乎都在賣菜,卻很少人知道原因,其實姊姊廿歲時,有門親事幾乎談成,只等她點頭,當時長輩有人無意中說「妳嫁出去,家裡的菜攤怎麼辦?」就是這句話,讓她最後打消成家的念頭。

他說,陳樹菊出國前,最擔心的就是菜攤子,擔心東西被偷,吩咐他「每天都要去巡看看」,讓他傻眼。
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
Ben20303330
註冊會員
註冊會員

Re: 楊志良,你要不要向終身單身的陳樹菊道個歉啊?

文章 Ben20303330 »

(GOODJOB)
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

感動中
(眼汪汪)
kindtruth
註冊會員
註冊會員

文章 kindtruth »

在上位者亂講話是對社會不好的示範,應該反省 (臉紅紅)
acetaminophen
註冊會員
註冊會員

文章 acetaminophen »

寫過統計學的書,統計學專家,
還可以說出[單身就較容易得到精神疾病]這樣的話,
您寫的書不是有寫:橫斷式研究沒有辦法去了解因果關係,
是精神疾病比較容易單身還是單身比較容易得精神病?
虧我還唸過您寫的書,我還記得比您熟,看來那本書是逼迫研究生寫來的吧?
看來這隻羊腦袋退化到可能可以拿重大傷病了,(請家人帶去驗一下CDR吧)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

楊志良說單身健保費較高是做功德...

所以他在幫別人創造做功德的機會?

像是用台灣健保去養中國醫院. (但這項政策的首謀應該不是他吧)
yoshi100
CR
CR

文章 yoshi100 »

千萬不要讓楊署長覺得他有錯,不然可能又有醫院要倒楣。
如這次納大陸醫院入健保被批後,馬上派急診待床比救援,前幾名醫院大概被罰定了。
熊哥
部長級
部長級
擁有感謝: 1 次
聯繫:

文章 熊哥 »

acetaminophen 寫:...看來這隻羊腦袋退化到可能可以拿重大傷病了,(請家人帶去驗一下CDR吧)
哇咧...是腦袋有洞 ? 還是阿丹馬銹斗 ? 小心被羊先生取消駕照...
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
acetaminophen
註冊會員
註冊會員

文章 acetaminophen »

熊哥 寫:
acetaminophen 寫:...看來這隻羊腦袋退化到可能可以拿重大傷病了,(請家人帶去驗一下CDR吧)
哇咧...是腦袋有洞 ? 還是阿丹馬銹斗 ? 小心被羊先生取消駕照...
不是的,我猜應該是羊搔症,
因為咬牠的人也會跟著CJD,
回覆文章

回到「衛生署長」