楊志良新官上任 擬漲健保費增購疫苗

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

楊志良新官上任 擬漲健保費增購疫苗

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1ohrz.html
更新日期:2009/08/06 20:09

(中央社記者陳清芳台北6日電)行政院衛生署長今天交接,新任署長楊志良對調高健保費率和催討縣市欠費、增購新流感疫苗,原則贊同,否則自己是失職、對不起民眾。

楊志良明天正式到任,今天傍晚5時在行政院政務委員張鏡湖監交下,從葉金川手中接下署長印信,國策顧問、前衛生署長詹啟賢等人觀禮。

楊志良說,「我不依法調保費,會被監察院彈劾」,但配套必須是有錢人多繳錢,中低收入少負擔,才符合社會公平,他將會好好跟民眾報告,民眾就是頭家。

對於地方政府積欠健保費用問題,楊志良認為,不追繳,就是失職,就要被彈劾,中央健保局應該執行公權力,向台北市等欠費縣市催討費用。

在新流感防疫一事,衛生署計畫採購1000萬劑,楊志良認為,應該要增加採購量,前提是疫苗要安全,如果疫苗不安全,寧可不要打。

他在交接典禮致詞指出,出任衛生署長是榮幸,他和葉金川是老友,預祝葉金川高票當選,公餘將會為葉金川助選。他並開玩笑說,若有必要,將向把他「推入火坑」、穿著S圖案衣服的人(葉金川)討救兵。

葉金川則戲稱,為衛生署「周處除三害」,最後一害就是他自己,他將成為花蓮新移民,全力投入花蓮縣長選戰。980806
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

Re: 楊志良新官上任 擬漲健保費增購疫苗

文章 空空空 »

疫苗費用,不是國民健康局要出的嗎?
可以用健保費出嗎?
有沒有違法啊!
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

文章 A-HSIEN »

空空空 寫:疫苗費用,不是國民健康局要出的嗎?
可以用健保費出嗎?
有沒有違法啊!
青菜講講的拉
想漲何患無辭
只是奇怪這次X改會怎麼沒發表意見
是不是在放颱風假
口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路
頭像
mozo
R2
R2

文章 mozo »

看起來就是非善類一個 (賊)
(阿飄) (阿飄)
頭像
rich
V2
V2

文章 rich »

先追台北市欠的幾百億吧
漲健保費 醫師漲最多
健康最好
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

A-HSIEN 寫:
空空空 寫:疫苗費用,不是國民健康局要出的嗎?
可以用健保費出嗎?
有沒有違法啊!
青菜講講的拉
想漲何患無辭
只是奇怪這次X改會怎麼沒發表意見
是不是在放颱風假
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=24&t=34190

這一篇算嗎??
回覆文章

回到「衛生署長」